Anita Freitag-Meyer

MIT FRIDAY’S ORGANIC BAKERY WOLLEN WIR ALLE KEKSLIEBHABER BEGEISTERN, DIE BEWUSST GENIESSEN MÖCHTEN – OHNE KOMPROMISSE. 

Beste Zutaten, bester Geschmack

Friday’s Organic Bakery steht für Qualität, Regionalität und vor allem für guten Geschmack! Seit über 75 Jahren backen wir in unserem Familienbetrieb verschiedenste Keks- und Waffelkreationen. Der sorgsame Umgang mit Rohstoffen und die Freude am Backen wurde dabei von Generation zu Generation weitergegeben. Mit unserer Produktreihe PURE FREUDE und der HELLEN und DUNKLEN MISCHUNG gehen wir back to basics und verfeinern Keks-Klassiker mit biologisch angebauten Zutaten.

Nachhaltiger Genuss – für jede Gelegenheit

Sowohl in der „Puren Freude“, als auch in der „Hellen Mischung“ und der schokoladigen „Dunklen Mischung“ stecken wertvolle Dinkel- und Hafermehle. Und wie auch der verwendete Rübenzucker, stammen diese von handverlesenen Landwirten aus der Region. Dies garantiert auch die Bioland-Vertragspartnerschaft. Bis es die perfekten Rezepturen in die hübschen Tütchen geschafft haben, wurde mit viel Herzblut in der hauseigenen Versuchsküche experimentiert und probiert. Das Ergebnis sind knusprige Keksträume als Office-Snack, für den Netflix-Abend oder einfach, um sich zwischendurch die Me Time zu versüßen.

Gelebter Generationswechsel

Mit viel Herzblut und ungebremstem Unternehmergeist gestaltet Anita Freitag-Meyer jeden Tag die Zukunft der Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag. An ihrer Seite: Sohn Max und bald auch Tochter Anna, die beide nach dem Wirtschaftsstudium beschlossen haben, ins Traditionsunternehmen einzusteigen, zu dem heute 500 Mitarbeiter gehören und dessen Fundament bereits vor 75 Jahren vom Großvater gelegt wurde.

Sich immer wieder ein Stück weit neu erfinden – das gehört zum Anspruch der Unternehmerin. „Bester Beweis ist vielleicht unsere neue Marke ,Friday's Organic Bakery', bei der wir auf vegane Bio-Zutaten setzen, von denen fast alle aus der Region stammen.“ Die Idee kam von Sohn Max, der sich zuvor intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt hatte.